本文撰於 2018.06.11

【 如回到家一般的右舍咖啡 店長阿雅 】


極美微波爐。專注才能做到近乎完美

meepshop

右舍咖啡 Vicino Coffee

咖啡館負責人 阿雅


右舍咖啡館,彰化員林在地咖啡館,咖啡館老闆阿雅是員林女婿,也是彰化人,9年前出於對咖啡的熱情創立了右舍,取名為「右舍」是因為它在主要幹道萬年路右邊,同時也是「左鄰右舍」之意,阿雅期盼右舍就像一個大家的好鄰居,親切沒有距離。


從2013年起開始將咖啡館三樓的空間開放,邀請藝術家或當地大學生展出作品,僅酌收一些電費,把右舍變成一個既有美食也有文化的複合型空間。阿雅認為,文化需要由下而上發展,員林人口近年青年人回流得較多,「也是時候做出改變了!」他希望咖啡館能成為員林人的社區咖啡館。


阿雅說:「就當作一種回饋吧,希望員林人和藝術家能有對談的機會,讓員林藝文永續。」

 

右舍咖啡是一家老屋改造的咖啡館,有大大的採光窗面,傳統磨石子地板,精心的裝潢設計,讓人有種回到家一樣的放鬆感,揉合了現代與傳統,俐落中又帶點溫暖,經過這幾年的深耕,右舍咖啡儼然已成為當地相當有指標性的「藝文中心」,已經可以說是到彰化必訪的咖啡店!

meepshop
meepshop

我一直相信著:「如果說,美是一種生活的態度,那麼使用美的工具,就是我們生活的方法。」


最近因緣際會下與 amadana 這個品牌相遇,它來自日本,是一個精品家電品牌,直到最近才被群光公司代理引進至台灣,簡單、時尚、俐落,是我對它們的第一印象,就像一位乾淨俐落的公主優雅地坐在你面前;第二印象是親切,不只是外表簡單親切,價格更是,打開網頁首先映入眼簾的就是超值五件組:微波爐+電磁爐+烤箱+電子鍋炊煮器+快煮壺=$6760(原價可是要$9250),而單一商品幾乎都是一兩張小朋友內就可以解決,怎能叫人不愛上它?

meepshop

令我著迷的是,ONE amadana 系列它聚焦於「1」的理念強烈吸引著我,和我們的經營理念不謀而合:客人所點的每一杯咖啡,都是我們為了一個人所精心製作而成,我們也是這樣深深相信著,唯有專注,才能把事情做到近乎完美。

meepshop

又因為「完美承襲精雕細琢藝匠精神」這句話,我們決定讓 ONE amadana 進入右舍的生活,只用了$1990就找到一位極具美感的工作好夥伴,原來,這就是來自日本的一絲不苟。ONE amadana 極美微波爐現在是我們生活的一部分了,它帶著復古經典的霧面黑旋鈕,靜謐地倚在吧檯上,質感極佳的黑霧面玻璃倒映著顧客們快樂的表情;賦予餐點溫暖的生命,並將這樣的溫度傳達給每一位臨店的顧客,是它的責任更是使命。

meepshop

有著不同模式的6段火力選擇,高達30分鐘的控時計時機制,讓我們可以輕鬆地處理各式食材以及料理,將更多心力用於與咖啡的交流,精心設計的17公升黃金容量,很恰好地就是為一份餐點烹調的空間,不被多餘的食材干擾,如同我們的咖啡,維持每一份餐點最專注的溫度與品質,而快速解凍功能,讓我們迅速應對臨時的餐點需求,減少了漫長的等待過程,我們有更多的時間可以與咖啡及顧客相處。

meepshop
meepshop
meepshop

今天就來試看看最基本的肉醬義大利麵,結束工作後肚子真的好餓,只想趕快吃到熱騰騰的食物。把幾天前從餐館打包回來的麵盛盤送入箱內,首先要經過解凍處理,再來是加熱;一般微波爐處理過的食物會較乾癟,因為水分會稍微流失,不曉得這台小幫手處理過後的義大利麵會是如何?

meepshop

加熱完畢,香噴噴的義大利麵出爐!看起來還蠻讓人流口水,嘗了一口,也挺好吃!看來可以好好期待小幫手好好發威囉!

meepshop

ONE amadana 極美微波爐,簡單卻又不簡單,成就了右舍最美的生活。 

meepshop
meepshop
meepshop
  • meepshop
    極美微波爐
    專注才能做到近乎完美
    看細節