本文撰於 2018.05.25

【 醉俠威士忌咖啡酒館 店長開箱 】


富士山手沖快煮壺。令人驚艷的注水表現

meepshop

ONE amadana 承襲日本精品家電品牌「amadana」的都會設計,由統一的視覺美感為出發點,推出專為1人到1個小家庭所需設計的質感家電。簡約的黑白設計,清楚明瞭的操作介面、節約空間的靈巧定位無一不講究、細膩,美型自然融入室內空間。訴求「生活中無所不在設計美感」,打造都會型態的生活美學。


這系列產品主要是以黑白色系的極簡搭配,預計六月上市,首波推出五樣家電,價格也非常親切,微波爐只要$2000上下,以這款快煮壺來說目前預購價也只要$990,就日本設計品牌的外型和功能性來說,是非常高cp值的選擇。


被譽為富士山手沖快煮壺,主要來自於它的設計,洗鍊優雅的日本傳統白練色,發想自日本聖山-富士山,致力研發的曲線壺身與弧度流暢的鶴嘴,控制流速快慢自如,800ml的容量適中,一次沖煮2-3杯咖啡,剛剛好,握感重量都恰到好處。

meepshop

店長這樣說:


之前就想購入有鶴嘴出水口設計的快煮壺,方便直接加熱使用,又具有穩定注水的特性,店內忙碌時,同時要出3-4杯單品手沖咖啡,真的會忙不過來,有了「ONE amadana 富士山手沖快煮壺」作為店內沖煮咖啡器具,而這款快煮壺亮面白色烤漆的顏色,非常有質感,上收的壺身設計,全白色系看起來就像富士山,靜靜佇立在吧檯,穩重卻又優雅造型非常適合店內氛圍。


「ONE amadana 富士山手沖快煮壺」開始使用後發現在出杯時更有效率了,擁有大容量800ml容量,尤其是4分鐘內便可以加熱完畢這點是讓我很滿意的,會注意到4分鐘內就可完全加熱,是有次加熱時剛好先招呼客人入座,回到吧檯後發現水已加熱完畢,好奇心驅使下便測試了一下加熱時間,平均約在3分40秒左右便可沸騰,且過程中讓人非常激賞的是,過去使用很多手沖壺時,都會有明顯的蒸氣產生和蒸氣聲,而「ONE amadana 富士山手沖快煮壺」在這4分鐘加熱過程中是非常安靜的,畢竟在講求安靜氛圍的威士忌酒吧,能靜悄悄地完成作業是件很重要的事情啊!


meepshop

開始使用後發現在出杯時更有效率了,擁有大容量800ml容量,尤其是4分鐘內便可以加熱完畢這點是讓我很滿意的,會注意到4分鐘內就可完全加熱,是有次加熱時剛好先招呼客人入座,回到吧檯後發現水已加熱完畢,好奇心驅使下便測試了一下加熱時間,平均約在3分40秒左右便可沸騰。

美型外表及安靜操作,與讓人陶醉的酒館氣氛完全相搭!

meepshop
meepshop

過程中讓人非常激賞的是,過去使用很多手沖壺時,都會有明顯的蒸氣產生和蒸氣聲,而「ONE amadana 富士山手沖快煮壺」在這4分鐘加熱過程中是非常安靜的,畢竟在講求安靜氛圍的威士忌酒吧,能靜悄悄地完成作業是件很重要的事情啊!

更有效率的出杯時間,同時兼顧沖出咖啡的品質!

meepshop

滾沸加熱溫度大約落在88-90度,是沖煮咖啡的最佳溫度,嘗試沖煮耶加果丁丁合作社,在這個溫度下的表現,咖啡前端香氣明顯,柑橘檸檬調性的果酸溫和柔潤,入口轉為淡淡清甜,味覺平衡感極佳,完全不需要另外控溫。

meepshop

沖煮過程中「ONE amadana 富士山手沖快煮壺」的握把設計若連續出杯的話,可能會讓手腕有點微酸,但在控制水流的部分表現也超乎期待值,不論大水柱還是細小的水柱,皆可以達到非常穩定的注水。

meepshop
meepshop

因為在店內沖煮單品咖啡會斷水2次,所以若手沖壺可以穩定地控制出水量的話,相對地也能將店內每一杯手沖咖啡的品質穩定。目前在使用「ONE amadana 富士山手沖快煮壺」出杯因為4分鐘內便能加熱完畢和穩定控水流量,讓我們店內沖煮單品咖啡更加有效率且品質兼顧,這款手沖壺從外型設計到使用上都很符合店內整體風格與需求,很值得推薦與大家分享。

醉俠威士忌咖啡酒館

The Drunken Master Whisky BAR


ADD 高雄市前金區中華三路172號

TEL 07-2854312 | OPEN 19:00-01:30


華燈初上的高雄總有點寂寞難耐,這個喧鬧的海港大城市,最適合遊走於微醺與清醒之間,來到這家既是深夜酒館也是咖啡館的溫馨空間,讓人感到彷彿位在霍格華茲的威士忌藏酒圖書館,架上陳列了近千款各年代經典日本老威士忌,與獨立裝瓶威士忌,這裡是許多都會男女下班後放鬆的好地方;人與人,人與酒,彼此交換著故事。


店長總是戴著黑寬眼鏡與白色襯衫,常被誤以為是日本人,擁有老成練達的氣質,遊走於吧檯與客人的故事之間。


醉俠的招牌下酒菜是加了秘製花雕酒的花雕雞麵,與和風玉子燒,若是再來上一杯珍藏的山崎12年,或威士忌Highball,絕對會讓你滿足地瞬間癱軟,忘卻世間所有凡事。

醉俠威士忌咖啡酒館 店長 真心和大家推薦

meepshop
meepshop
meepshop