本文撰於 2018.06.08

【 My Cofi咖啡 立體拉花達人張桂芳 】


經典復古烤箱。出爐一份撫慰人心的溫暖

My Cofi 我的咖啡

咖啡館負責人 張桂芳


  • 台大咖啡官能鑑定11期
  • 15年自營咖啡館
  • ž6年自家咖啡烘焙
  • ž自創3D立體拉花
  • ž3D立體蟑螂拉花獲千萬人次瘋狂點閱
  • ž作品登上英國郵報及多國國際媒體報導
  • žMy Cofi咖啡館獲世界第一等及國內主要媒體十數次專訪
  • ž歐美/東南亞十數國旅客到訪My Cofi指定3D立體拉花
  • ž獲邀代表高雄市觀光局到香港推廣觀光
  • ž獲邀至上海咖啡展展出3D立體拉花
meepshop
meepshop

一直以來我們都在尋找一個可以融入 My cofi,但不喧賓奪主的烤箱,在市面上尋覓了很長一段時間,常是設計感尚可但功能稍嫌不足,更多的則是功能多樣但擺放在咖啡館裡卻像是穿越時空,非常不搭,今年終於被我尋到 ONE amadana 這個新銳設計品牌!amadana 是日本的精品家電品牌,走的是黑白極簡時尚的設計風格,當我看到的第一眼就感受到了,它會懂我。

meepshop

特別是 ONE amadana 系列,第一次看到我的心中就充斥了不少疑問?為甚麼取名要冠上 ONE 呢?原來就是為了「1個人」到「1個家庭」,不論是小巧的體積或細膩的風格,都是為了更融入「1個家」的精神而被創造出來,突然深刻體認到,原來,這個精神也正像是我們對待「每1位」客人的用心。

meepshop
meepshop

而且全系列商品價格非常貼近人心,當初一進到首頁就是先注意到超值五件組,微波爐+電磁爐+烤箱+電子鍋炊煮器+快煮壺,五樣實用廚電只要$6760!ONE amadana 這個系列設計上小巧細膩,價格上親民實惠,日本品質讓我非常信任,如果沒有需要那麼多樣,其實單一商品也可以毫不猶豫直接入手,像是尋覓了很久的烤箱只要$990,價格最高的電磁爐也只要$1990,而且傳承了 amadana 母牌的設計風格,完全超過我想像中的CP值,於是 My cofi 美麗的工作夥伴就這麼正式就職了!

meepshop

由於我們店內提供的是最專業的精品咖啡,為了讓各位顧客享受到咖啡最純粹的原味,而不被太多多餘的因素干擾,因此我們雖然提供餐點,但是盡力避免因為烹煮食物殘留的餘味,而遺失我們對咖啡的堅持,所以我們花了非常非常久的時間精心挑選,最後決定了讓 ONE amadana 經典復古烤箱來一圓我們的堅持。

在 My cofi 中我們提供自製輕食,而甜食部分則是在店外的廚房進行製作,當有顧客前來享受咖啡並且需要餐點時,我們只要使用簡單典雅的 ONE amadana 烤箱對餐點進行加熱、裝飾後,即可迅速地卻又完美地出餐。這款烤箱讓我們可以在不破壞咖啡原味的堅持之下,能持續提供美味的餐點讓各位顧客享用,然而除了外觀設計外非常美之外,它的功能性也深切貼合了我們店內的使用需求。

meepshop
meepshop

容量


烤箱的節約空間為黃金7公升,不多不少剛好就是一份餐點的用量,讓我們不用為了多餘的空間煩惱,也不用擔心容量影響出餐時間,最重要的是剛出爐的那份溫暖,不會被空氣浪費。

meepshop

清潔


烤盤採用可拆卸的活動設計,而下方集屑盤可直接輕鬆抽拉出來,拆卸與使用都十分簡單方便,讓我們可以將更多時間使用在對咖啡品質的堅持上,而不是在花費時間在清潔還有裝卸。

meepshop
meepshop

定時旋鈕


烤箱可設置長達15分鐘的定時烹調,而旋鈕的設計非常的簡單迷人,捨棄市面常見的廉價塑膠感,它採用了低調有質感卻又落落大方的霧面磨砂黑色旋鈕,復古樣貌讓我們回想起熱愛咖啡的那份純粹初衷,以及讓製作好的餐點以最完美的姿態呈現在顧客面前,同時更加襯托出我們的咖啡最真實的原味。

meepshop

溫度


烤箱使用自動控溫燈管,在安全上做了很嚴格的把關,且省去了設置溫度的控制旋鈕,保留極簡控制介面,所以在烹調時只要確認烘烤時間即可,使用上與設計的風格一樣,簡單、親切。

meepshop
meepshop
meepshop

線材


使用了多層加厚包覆的耐高溫線材,確實防止電線受到任何外力影響,在外觀設計上也很細心地選用簡單大方的白色,簡單卻是那麼的細心又特別,它的典雅融入在咖啡館裡的氛圍之中,很低調、不突兀,卻是那麼地重要,就像 My cofi,簡單、低調,但是把最完美的姿態留給你細細品嘗,韻味深藏。

meepshop
meepshop
meepshop
經典復古烤箱
出爐一份撫慰人心的溫暖
看細節